domingo, 6 de septiembre de 2009

Peñarroya vence a ABP en su presentación

El CajaSur Peñarroya se presentó ante su afición de cara a la nueva temporada con una victoria ante el ABP Badajoz. El partido tuvo el guión tipico de los encuentros de pretemporada observandose en ambas escuadras que aun les queda camino por recorrer en todos los aspectos. El inicio se desarrolló bastante espeso, los hombres de Luna, que querian agradar, no encontraban aro y el juego no era tampoco, precisamente fluido. Los pacenses de la mano de un gran Lorido conseguian unas minimas ventajas en el electronico aunque antes de llegar al descanso el Peñarroya, tras varias canastas consecutivas conseguia hacerse con el mando. Tras el descanso los locales salian mas entonados y al llegar al final de este periodo el Peñarroya alcanzaba las maximas ventajas en torno a los 20 puntos. Los de Badajoz acusaban su erratico acierto desde la linea exterior y por parte local, la nueva adquisición minera, Rafael Torok, daba muestras de su calidad, convirtiendose a la postre en el maximo anotador del conjunto de Luna. El último periodo se sucedió con intercambios de canastas ante la permisibidad defensiva y los pacenses consiguieron limar las diferencias dejando el marcador en 71-59. Germi Cabrita por los locales y Luisma Lorido por los visitantes fueron los mejores en la pista tras este primer test.
El encuentro se disputó en el Polideportivo de La Paz ante unos 150 espectadores y con mucha calor.